Houmous

Houmous
Recette pour 6 personnes.
Temps de préparation : 10 minutes – Cuisson : 1h30

L’houmous est une préparation culinaire du Moyen-Orient composé notamment de purée de pois chiche et de tahin (purée de sésame). A servir frais avec une salade tomates.

L’houmous contient des pois chiches qui, comme toutes les légumineuses, apportent des protéines végétales, mais dont la méthionine, un des 8  acides aminés indispensables à l’organisme, est manquant, d’où l’intérêt de l’associer au sésame qui en contient.

C’est une entrée riche en fibres et sa matière grasse est principalement polyinsaturée.

Ingrédients :

  • 200g de pois chiches
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame demi complet
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation :

  1. Faites tremper les pois chiches toute une nuit dans de l’eau salée. Le lendemain, faites les cuire pendant 1 heure 30.
  2. Lorsqu’ils sont cuits, mixez les avec l’ail, le jus de citron, la purée de sésame (tahin) et l’huile d’olive. Rajoutez de l’eau de cuisson si nécessaire jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  3. Vous pouvez servir l’houmous avec des crudités ou à tartiner sur du pain complet.

SITE PROPULSE PAR
Les intuitions


Retrouver la prochaine radio lasource15me PlayTheRadio lasource15me Streaming
Le Wésak est le moment où l'union des énergies Bouddhique et Christique viennent ensemble pour bénir la Terre et toute l'Humanité à la Pleine Lune en Taureau de chaque année. Ne pas confondre avec l'anniversaire de Bouddha qui serait au mois de mai.

2015 : 27 Octobre 2020 : 31 Octobre
2016 : 16 Octobre 2021 : pas de lune en taureau
2017 : 4 Novembre 2022 : 8 Novembre
2018 : 24 Octobre 2023 : 28 octobre
2019 : 12 Novembre 2024 : 15 Novembre
2025 : 05 Novembre 2026 : 26 Octobre